
Ингредиенты:
Для начинки:
• лук-порей — 100 г,
• растительное масло — 4 ст. л.,
• шпинат — 400 г,
• филе масляной рыбы — 300 г,
• филе анчоусов — 8 шт.,
• сваренные вкрутую яйца — 3 шт.,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для теста:
• сливочное масло — 200 г,
• сливочное масло — для противня,
• сметана — 200 г,
• желтки — 2 шт.,
• желток — для смазывания пирога,
• мука — 550 г,
• разрыхлитель — ½ пакетика,
• сахар — 1 ст. л.,
• соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
2. Постепенно введите в смесь муку, вымесите тесто и на 20 минут уберите его в холодильник.
3. Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте на половине растительного масла 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.
4. Филе тилапии нарежьте средними кубиками, филе анчоусов разрежьте пополам. Яйца крупно порубите. Смешайте рыбу с яйцами, луком и шпинатом.
5. Отделите от теста треть. Скатайте обе части теста в шары, затем раскатайте в круглые пласты.
6. Больший пласт теста выложите в смазанную масло форму диаметром 22–25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.
7. Выложите на тесто начинку, затем накройте форму меньшим пластом теста и прокатайте скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделайте украшения для пирога (листочки, рыбки и т.п.). В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
8. Смажьте поверхность пирога желтком.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ºС духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий