
В пост не стоит отказываться от горячих первых блюд, к тому же они могут быть изысканными и даже экзотическими. Предлагаем именно такой рецепт – в стиле тайской ресторанной кухни.
Ингредиенты:
• тыква (мякоть) – 1,5 кг,
• овощной бульон – 800 мл,
• кокосовое молоко – 400 мл,
• лук – 1 шт.,
• сок лайма,
• перец чили,
• корень свежего имбиря – 2-3 см,
• стебель лемонграсса – 1 шт.,
• красная паста карри – 3-4 ст.л.,
• соль, сахар,
• растительное масло.
Приготовление:
1. Тыкву кубиками положите в форму, сбрызните 50 мл маслом и запекайте в духовке при 200 град. 20-30 мин.
2. Прогрейте в кастрюле еще 50 мл масла, добавьте нарезанный соломкой лук, натертый имбирь и разрезанный пополам стебель лемонграсса. Прогревайте 10 мин.
3. Добавьте пасту карри, сок лайма, тыкву, овощной бульон, 300 мл кокосового молока, нарезанный перец чили (с семенами или без).
4. Доведите до кипения и варите 5 мин. Удалите лемонграсс.
5. Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.
Верните кастрюлю на огонь. Приправьте солью и сахаром.
6. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте по мискам или глубоким тарелкам и сбрызните оставшимся кокосовым молоком.
7. Посыпьте перцем чили, нарезанным тонкими кольцами, и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий