Site icon КулинарТоп

Имбирно-кофейный торт

Имбирно-кофейный торт
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для коржей:

• сахарный песок — 350 г,
• пшеничная мука — 350 г,
• пищевая сода — 1 ч. л.,
• разрыхлитель теста — 1½ ч. л.,
• молотый имбирь — 1 ч. л.,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• молоко — 250 г,
• растительное масло — 125 г,
• теплый некрепкий кофе — 190 г.

Для крема:

• сливочный сыр — 300 г,
• молотая корица — 1 ч. л.,
• молотый имбирь — ⅛ ч. л.,
• жирные сливки (охлажденные) — 400 г,
• сахарная пудра — 150-200 г.

Приготовление:

1. Соедините все сухие компоненты. Добавьте яйца, молоко, масло и теплый кофе. Взбейте до однородности.
2. Разделите тесто на три части и разлейте по формам. Выпекайте при 160 °C 30-40 минут или до готовности.
3. Коржи оберните пленкой и уберите в холодильник до момента сборки.
4. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
5. Отдельно взбейте сливочный сыр с молотыми корицей и имбирем. Постепенно введите взбитые сливки и быстро взбейте до однородности. Охладите крем в течение часа.
6. Переслоите коржи кремом. Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта. Украсьте торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version