
Традиционно журек готовили в преддверии Пасхи с картофелем, овощами, грибами. Когда заканчивался пост, в суп добавляли копчености и яйца.
Ингредиенты:
Для закваски:
• ржаная мука — 180 г,
• теплая вода — 400 мл,
• чеснок — 2 дольки,
• ржаной хлеб — 1 ломтик.
Для супа:
• репчатый лук — 1 шт.,
• копченая колбаса — 250 г,
• бекон — 250 г,
• куриная ветчина — 250 г,
• мясной бульон — 1,5 л,
• растительное масло — по вкусу,
• вареные яйца — для подачи,
• зелень — для подачи,
• сметана — 250 г.
Приготовление:
1. Просеять муку в банку и залить водой. Добавить очищенный чеснок, сверху положить кусочек хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3–4 дня в теплое место.
2. Нарезать крупными кубиками копчености и лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук и мясо.
3. Довести бульон до кипения, добавить в него копчености, сметану и закваску. Снова вскипятить и снять суп с плиты.
4. Подавать суп с вареным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий