Польский пасхальный суп

Польский пасхальный суп
Поделиться с друзьями

Традиционно журек готовили в преддверии Пасхи с картофелем, овощами, грибами. Когда заканчивался пост, в суп добавляли копчености и яйца.

Ингредиенты:

Для закваски:

• ржаная мука — 180 г,
• теплая вода — 400 мл,
• чеснок — 2 дольки,
• ржаной хлеб — 1 ломтик.

Для супа:

• репчатый лук — 1 шт.,
• копченая колбаса — 250 г,
• бекон — 250 г,
• куриная ветчина — 250 г,
• мясной бульон — 1,5 л,
• растительное масло — по вкусу,
• вареные яйца — для подачи,
• зелень — для подачи,
• сметана — 250 г.

Приготовление:

1. Просеять муку в банку и залить водой. Добавить очищенный чеснок, сверху положить кусочек хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3–4 дня в теплое место.
2. Нарезать крупными кубиками копчености и лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук и мясо.
3. Довести бульон до кипения, добавить в него копчености, сметану и закваску. Снова вскипятить и снять суп с плиты.
4. Подавать суп с вареным яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.