
Эти быстрые пасхальные куличи не требуют длительного замеса и обминок.
Ингредиенты:
• мука — 500 г,
• сахар — 1 стакан,
• ванилин — по вкусу,
• сухие или свежие дрожжи — 10 г или 35 г,
• соль — 1 щепотка,
• распаренный изюм — 1 стакан,
• яйца — 3 шт.,
• растопленное сливочное масло — 150 г,
• молоко — 200 мл.
Для глазури:
• сахарная пудра — 250 г,
• сок лимона — 0,5 шт.,
• сливочный сыр или молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут.
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать, чтобы получилось тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
3. Формочки для теста смазать маслом и наполнить тестом на ½ высоты. Поставить в теплое место на 5 часов.
4. Отправить куличи в разогретую до 200 ºС духовку. Снизить температуру до 170º С и выпекать пасхальные куличи в течение 30 минут.
5. Взбить все ингредиенты для глазури и покрыть остывшие куличи. Такая глазурь не течет и быстро застывает.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий