Чешский пасхальный кулич

Чешский пасхальный кулич
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 500 г,
• молоко — 200 мл,
• яйцо — 1 шт.,
• сахар — 100 г,
• сливочное масло — 100 г,
• сухие дрожжи — 11 г,
• ванильный сахар — 10 г,
• изюм — 100 г,
• миндаль — 100 г,
• взбитое яйцо — для смазывания,
• сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку, дрожжи и теплое молоко. Помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки.
2. Добавить рубленый поджаренный миндаль, промытый изюм и перемешать. Тесто оставить подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.
3. Из теста сформировать круглый хлеб и дать постоять еще 30 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем. Запекать кулич нужно около 30 минут при температуре 180°C, а потом около 20 минут при температуре 150°C.
4. Готовый мазанец посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.