
Ингредиенты:
• филе семги без кости и кожи — 900 г,
• укроп и базилик, нарубить — горсть,
• несоленое сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 60 г,
• лимонная цедра — 1 ч. л.,
• зерновая горчица — 1 ст. л.,
• соль и перец — по вкусу.
Тесто:
• мука, просеять — 240 г,
• соль — 1 ч. л.,
• холодное сливочное масло — 150 г,
• холодная вода — 5 ст. л.,
• желток -— 1 шт.
Приготовление:
1. Руками или в кухонной комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду.
2. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 190°C. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
4. Размягченное масло смешайте с рубленной зеленью и цедрой.
5. Филе разрежьте на 2 равных части, посолите и поперчите его.
6. Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу — на другую.
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
7. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
8. Закройте филе рыбы тестом.
9. Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
10. Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий