Site icon КулинарТоп

Вафли для правильного питания

Вафли для правильного питания
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• хлопья овсяные — 100 грамм,
• яйцо — 4 штуки (4 белка и 1 желток),
• обезжиренный творог — 100 грамм,
• мед — по вкусу (по желанию),
• сок апельсина — 2-3 ст. ложек,
• растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В качестве основы для вафель идеально подойдут овсяные хлопья. Также при желании можно использовать цельнозерновую муку, например. Хлопья отправьте в чашу блендера и измельчите (можно также на кофемолке). Должна получиться мука.
2. В глубокую мисочку отправьте яйца и взбейте с помощью миксера или венчика.
3. Добавьте обезжиренный творог. Если используете мягкий, то можно добавить сразу, а обыкновенный лучше предварительно протереть через сито.
4. Выжмите немного сока апельсина. Он даст не только легкую сладость, но и потрясающий аромат.
5. Для сладкоежек можно добавить в тесто мед или любой другой подсластитель по вкусу.
6. Тщательно все перемешайте и небольшими порциями всыпьте овсяную муку, чтобы замесить однородное тесто без комочков.
7. Каплей масла смажьте вафельницу и как следует разогрейте.
8. Выливайте тесто и жарьте вафельки до румяной корочки.
Перед подачей их можно дополнить соусом из свежих ягод, например, или натуральным йогуртом.
Если не добавлять в тесто сок апельсина, то вафли вполне можно сделать несладкими и дополнять плавлеными сырами, овощами или рыбой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version