
Ингредиенты:
Для песто:
• 1/2 стакана свежих листьев базилика,
• 1/4 чашки свежих листьев петрушки,
• 2 зубчика чеснока,
• 1/8 чашки кедровых орешков,
• 1/2 ч.л. соли,
• 1/2 ч.л. свежемолотого перца,
• 1 ч.л. тертой лимонной цедры,
• 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока,
• 1/4 чашки оливкового масла,
• 1/4 чашки тертого сыра пармезан.
Для теста:
• 3 чашки муки,
• 1 ст.л. разрыхлителя,
• 1 ч.л. соли,
• 3 больших яйца, взбить,
• 2/3 стакана оливкового масла,
• 1 чашка цельного молока,
• 1 пакет замороженного, нарезанного шпината; дать оттаять, отжать,
• 1 стакан тертого сыра моцарелла.
Приготовление:
Духовку разогреть до 175 °C. Форму для кексов смазать растопленным сливочным маслом.
В кухонном комбайне или в блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до грубой консистенции. Очистить стороны чаши лопаткой и смешать еще раз. При включенном двигателе комбайна медленно влить оливковое масло, все смешать. По консистенции смесь должна быть густой и слегка кремовой. Добавить пармезан, перемешать. Попробовать песто на соль и перец, при необходимости добавить. Переложить песто в миску.
В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбить яйца, оливковое масло и молоко. Добавить к ним шпинат, перемешать. В центре муки сделать углубление и вылить в него жидкую смесь со шпинатом. Перемешать все вместе резиновой лопаткой до получения однородной массы. Добавить натертую моцареллу и песто. Слегка перемешать.
Перелить получившуюся массу в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут. Переставить форму на разделочную доску или решетку и дать маффинам остыть, около 5 минут. Осторожно достать выпечку из формы. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.
Оставшиеся маффины хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий