
Ингредиенты:
• молодой картофель средних размеров,
• соль,
• сметана,
• укроп, молодые перья зелёного лука,
• чеснок.
Приготовление:
Для приготовления берём картофель среднего размера. Молодой картофель помыть в проточной воде, просушить салфеткой.
Упаковать плотно в фольгу и положить на нижний противень, в предварительно разогретую духовку до 200 °С.
Сколько готовится картошка в духовке? Запекать будем минут 30 — 40.
Обернуть корнеплод нужно в несколько слоёв фольги. Запечённая картошка в духовке — сочная и ароматная. Перед подачей картофель можно надрезать и положить внутрь кусочек сливочного масла, посыпать свежим мелко нарезанным укропом и заправить сметаной с рубленым чесноком.
Достаём, разворачиваем, по желанию можно присолить. Съедается свежая картошка запечённая в духовке вместе со шкуркой. Вкус просто фантастический!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий