Ингредиенты:
• банан — 1 шт.,
• гречневая мука — 6 ч. л.,
• молоко — 80 мл,
• яйцо — 1 шт.,
• мёд, сироп агавы, кленовый сироп или сахар — 2-3 ч. л.,
• корица — 1 ч. л.,
• разрыхлитесь — 1 ч. л.,
• соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. В небольшой миске разомните вилкой банан, добавьте молоко, яйцо, мёд, корицу и соль.
2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам. Тщательно всё перемешайте.
3. Выложите тесто в небольшую форму для кекса или кружку и готовьте около 4 минут в микроволновой печи, пока не образуется аппетитная корочка.
4. Перед подачей дайте кексу немного остыть.
Приятного аппетита!