
Ингредиенты:
• молоко — 2/3 ст.+ 2 ст. ложки для смазывания (180 мл+30 мл);
• сахар — 5 ст. ложек (70 г);
• сухие дрожжи — 1 3/4 ч. ложки (7 г);
• яйца — 2 шт.+желток для смазывания;
• мука — 2 3/4 ст.+1/2 ст. на подпыл(340 г+60 г);
• соль;
• сливочное масло — 113 г.
Приготовление
1. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем дрожжи активизироваться на 7-10 минут.
2. Тем временем просеиваем муку, смешиваем ее с солью и оставшимся сахаром. Яйца взбиваем, а сливочное масло растапливаем и остужаем.
3. К просеянной муке вливаем опару, добавляем яйца и замешиваем тесто в течении 2-3 минут.
4. К липкому тесту добавляем половину масла, вымешиваем его, а после, вливаем оставшуюся половину и повторяем вымешивание.
5. Оставляем тесто подойти в течении 1-1 1/2 часов в тепле.
6. Щедро посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на 3 равных части. Каждую из частей скатываем в колбаску длиной 40 см.
7. Заплетаем колбаски в косу, размещаем в ее звеньях крашеные яйца и ставим подходить в последний раз минут на 35-40.
8. Духовку разогреваем до 190 градусов. Плетенку смазываем взбитым с молоком желтком и ставим выпекаться 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий