Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бекон, порезанный на кусочки — 6 полосок,
• нарезанный лук — ½ шт.,
• кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде — ¼ стакан,
• замороженный шпинат в брикетах — 300 г,
• яйца — 2 шт.,
• тертый сыр чеддер — ¾ стакан,
• тертый сыр гауда — ¼ стакан,
• тертый сыр пармезан — ¼ стакан,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• мускатный орех — по вкусу,
• слоеное тесто, размороженное — 225 г,
• молоко — для смазывания.

Приготовление:

1. В сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки. Переложить на тарелку.
2. В сковороду с жиром от бекона добавить лук и обжарить до мягкости.
3. Хорошо отжать размороженный шпинат.
4. Смешать шпинат с сыром, добавить бекон, лук, орехи и еще раз хорошо перемешать. Добавить к шпинатной смеси яйца, специи и перемешать.
5. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть второй половиной. Хорошо скрепить концы теста, можно прижать их вилкой.
6. Смазать пирог молоком, посолить, поперчить и сделать три косых надреза сверху.
7. Выпекать при температуре 180 ºС 30–40 минут, пока пирог не станет золотистым. Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.