Пирог с фетой и шпинатом

Пирог с фетой и шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 200 г,
• сливочное масло — 100 г,
• яйцо — 1 шт.,
• вода или молоко — 2 ст. л.

Для начинки:

• растительное масло — 2 ст. л.,
• чеснок — 1–2 зубчика,
• шпинат — 1 большой пучок,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• лимонный сок — 1 ч. л.

Для заливки и посыпки:

• сливки — 200 г,
• яйца — 2–3 шт.,
• соль — по вкусу,
• фета — 100–150 г,
• приправы — по вкусу.

Приготовление:

1. Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
2. Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.
4. Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости. Посолить, поперчить и приправить соком лимона. Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.
5. Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой. Приправить по вкусу.
6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать. Положить в форму диаметром 24–26 см и сформировать бортики.
7. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 10–15 минут.
8. Добавить начинку и заливку. Вернуть в духовку. Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. Довести до готовности. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.