Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом
Поделиться с друзьями

Этот закрытый пирог удачно сочетает в себе соленый творог, сочный шпинат и слоеное тесто.

Ингредиенты:

• слоеное тесто — 450 г,
• шпинат — 150 г,
• творог — 200 г,
• брынза — 400 г,
• яйца — 2 шт.,
• сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозить.
2. Разогреть духовку до 180°C.
3. В блендере измельчить брынзу и творог.
4. Шпинат помыть и окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем окатить ледяной водой. Слегка остудить и крупно порубить.
5. Добавить шпинат и яйца в блендер к творогу, измельчить.
6. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две части.
7. Из ⅔ теста сформировать основу пирога в смазанной маслом форме диаметром 24 см. Вылить начинку.
8.Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипать. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в течение часа. Когда пирог подрумянится, вынуть его из духовки и смазать сливочным маслом. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.