
Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным. Рыба ароматная с изысканным вкусом. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
• рыба – 500 гр.,
• сок лимона – 1,5 ст.л.,
• майонез – 3ст.л. (2 ст.л в рыбу, 1 ст.л в рис),
• соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу),
• рис круглый – 300гр. (1,5 ст.),
• вода – 550 мл. (2 стакана) (500 мл в рис, 50 мл в запеканку),
• лук – 1 шт.,
• сыр твердый – 30 гр.,
• перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки.
Добавим к рыбе, сок лимона, добавим соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, пока будем готовить рис.
Сварим рис до готовности.
Рис должен полностью сварится. Оставляем рис постоять минут 5-10.
Лук мело нарежем и порубим.
В противень перекладываем рыбу, сверху укладываем лук.
Укладываем рис, разравниваем, смазываем майонезом. Заливаем водой, посипим запеканку сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем до красивой румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий