
Хрустящая основа, плотный и шелковый заварной крем, мягкие кусочки ревеня и хрустящая крошка! Вы же можете использовать любое тесто для тартов. Это потрясающий пирог, в нем все идеально.
Ингредиенты:
Основа:
• 150 г муки,
• 20 г сахарной пудры,
• 70 г холодного сливочного масла,
• 80 г сливочного или творожного сыра,
• чуть меньше 1 ч л разрыхлителя,
• щепотка соли,
• 1 ст л ледяной воды.
Начинка:
• 4 яйца,
• 135 г сахара,
• цедра 1 апельсина,
• 1 ст л крахмала,
• 300 мл жирных сливок,
• 1 ч л экстракта ванили,
• 500 г ревеня (очистить и порезать кубиками),
• 10 г сливочного масла.
Крошка:
• 100 г муки,
• 60 г охлажденного сливочного масла (кубиками),
• 25 г сахара.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и порубить вместе с мукой. Перетереть пальцами в крошку или перемешать в чаше блендера. Добавить охлажденный сливочный сыр. Быстро замесить тест и если необходимо добавить 1-2 ст л ледяной воды. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для заварного крема взбить яйца с 60 г сахара, ванильным экстрактом, цедрой апельсина и крахмалом. Нагреть сливки практически до кипения, влить тонкой струйкой к яичной смеси не переставая взбивать. Вернуть смесь в сотейник и варить на среднем огне до загустения(около 4 минут), постоянно помешивая. При необходимости протереть крем через сито или взбить блендером.
3. Для крошки смешать муку с сахаром. Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть пальцами до образования крошки.
4. Положить кусочки очищенного и нарезанного ревеня в сотейник, добавить 1 ст л воды, 75 г сахара и 10 г сливочного масла. Варить на среднем огне около 15 минут. Снять с огне и отделить сок от ревеня.
5. Раскатать тесто и выстелить им форму, смазанную маслом и припыленную мукой. Наколоть вилкой и выпекать под грузом 10 минут, затем без груза 5 минут. Заполнить основу заварным кремом. Выложить ревень и выпекать около 12-15 минут, затем посыпать пирог крошкой и выпекать еще около 15 минут.
Охладить и вынуть из формы. Подавать с оставшимся соком ревеня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий