Site icon КулинарТоп

Запечённое яблоко в микроволновке

Запечённое яблоко в микроволновке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яблоко — 1 шт.,
• изюм — 1 ч. л.,
• грецкие орехи — 1 ч. л.,
• корица — ¼ ч. л.,
• кленовый сироп или мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Замочите изюм в горячей воде.
2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину.
3. Положите яблоко в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. Добавьте корицу и выложите изюм и грецкие орехи. Сверху полейте чайной ложкой воды и добавьте мёд или кленовый сироп.
4. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты. Готовность проверьте вилкой: если яблоко ещё твёрдое, готовьте дополнительно 1-2 минуты.
5. Перед подачей остудите яблоко несколько минут, так как внутри оно может быть очень горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version