
Ингредиенты:
• творог 1% — 600 г,
• яйца — 2 шт,
• молоко 1% — 230 мл,
• желатин — 10 г,
• цукаты — 50 г,
• грецкие орехи — 10 шт,
• подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Желатин залить 40 мл воды, оставить на 30-40 минут до набухания
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, добавить молоко и ванилин. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Яйца не должны свернуться. Добавить в смесь набухший желатин, подсластитель. Варить 1-2 минуты постоянно помешивая. Снять смесь с огня и дать немного остыть. Пока смесь остывает, творог просеять или взбить в блендере.
Смешать творог и желатиновую смесь, перемолоть в блендере. Добавить цукаты, сухофрукты и орехи в творожную массу. Выложить массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или пищевой пленкой (сделав дырочки зубочисткой). Под формочку поставить миску, чтобы лишняя вода стекала туда. Поставить под пресс в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий