
Ингредиенты:
• 600 г гречневой муки,
• 400 г пшеничной муки,
• 200 мл сливок,
• 1 л теплого кипяченого молока,
• 25 г дрожжей,
• 5 яиц,
• 1 кг сливочного масла,
• 200 г сметаны,
• 25 г сахара,
• 50 г топленого масла,
• 10 г соли.
Приготовление:
В 500 мл теплого молока развести дрожжи, добавить гречневую муку, тщательно перемешать и оставить бродить на 1–2 часа.
Затем добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль и сахар.
Все тщательно перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить тесто в теплое место на 2 часа.
Взбить белки и сливки, а затем ввести белки в сливки. Полученную смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, поставить в теплое место на 15–20 минут.
Выпекать блины на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.
Такие блины можно подавать с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий