
Ингредиенты:
Для основы:
• сахарное печенье — 100 г,
• сливочное масло — 50 г.
Для начинки:
• творог — 300 г,
• сметана — 300 г,
• ванильный сахар — 1 пакетик,
• сахар — 150 г,
• ягоды черники из варенья — 150 г,
• порошковый желатин — 1 ст. л. с горкой,
• холодная кипяченая вода — для желатина,
• сливки — 120 мл.
Приготовление:
1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центр каждого слоя. Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий