Site icon КулинарТоп

Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель 1 кг;
• сливки 20-22% 1 стакан;
• сыр твердый 80-100 г;
• чеснок 2 зубчика;
• лук 1 шт;
• петрушка по вкусу;
• укроп по вкусу;
• перец черный молотый по вкусу;
• орех мускатный молотый по вкусу;
• соль по вкусу;
• масло сливочное для запекания.

Приготовление:

1.Время приготовления — 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Exit mobile version