
Ингредиенты:
• кефир — 0,5 л,
• яйца — 3 шт.,
• манка — 2 ст.,
• мука — 1 ст.,
• сахар — 1 ст.,
• разрыхлитель — 1 п.,
• ванилин — 1 п.,
• сахарная пудра -50 гр.
Приготовление:
Манку насыпаем в чашку, заливаем кефиром, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут (чтобы разбухла манка).
Через 30 минут добавляем к манке поочередно остальные ингредиенты: Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин.
Все тщательно перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник на 5 минут, затем проверяем спичкой — готов ли пирог. Если спичка осталась сухая — манник пропекся.
Выкладываем пирог на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий