Пасхальный кулич с миндалем

Пасхальный кулич с миндалем
Поделиться с друзьями

Предлагаем вам рецепт вкусных куличей с миндалем, изюмом и лимонной цедрой.

Ингредиенты:

• мука — 1 кг,
• молоко — 500 г,
• свежие дрожжи — 70 г,
• яйца — 5 шт.,
• сахар — 450 г,
• сливочное масло — 300 г,
• очищенный миндаль — 100 г,
• цедра лимона — 1 шт.,
• изюм — 150 г,
• соль — 1 щепотка,
• ванильный сахар — 30 г.

Для украшения:

• яичный желток или молоко — по вкусу,
• миндальные хлопья — по вкусу.

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавив 1 ст.л. сахара. Дать постоять 10-15 минут.
2. В оставшееся молоко добавить просеянную муку и опару. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
3. Добавить в тесто взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное масло, лимонную цедру, измельченный миндаль, изюм, ваниль и соль. Перемешать. В конце добавить взбитые белки.
4. Выложить тесто в смазанные маслом формы, наполняя на 1/3. Дать расстояться. Смазать поверхность куличей желтком или яйцом, посыпать миндальными хлопьями.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.