Пицца из морского коктейля, т.е. из готового ассорти из морепродуктов — очень интересная на вкус, не лишена полезности и добавит разнообразия в ваше меню. В состав коктейля обычно входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы и т.п. Замороженные ассорти из морепродуктов тоже подходят, только их перед раскладыванием на тесто лучше разморозить и слегка обжарить.
Сыры используйте на свой вкус: твердые, полутвердые, рассольные или их сочетания.
Ингредиенты:
• тесто для пиццы — 300 г,
• коктейль из морепродуктов — 200 г,
• лук — 1/4 головки,
• оливки / маслины — по вкусу,
• сыр или сыры по вкусу — 50 г,
• сухие ароматные травы — 1-2 щепотки,
• сметана — 1 ст. ложка,
• томатный соус по вкусу — 1 ст. ложка,
• оливковое масло — для формы.
Приготовление:
С коктейля из морепродуктов слейте лишнее масло.
Смажьте оливковым масло поверхность, на которой будете выпекать пиццу и распределите по ней тонко тесто.
Смажьте лепешку из теста соусом из сметаны и кетчупа или т.п.
Тут соус из сметаны и небольшого количества аджики.
Посыпьте тонко нашинкованным луком, сухой и/или рубленой зеленью,
Уложите начинку из морепродуктов и оливки/маслины.
Посыпьте выбранными сырами, предварительно их натерев или нарезав.
Запекайте в разогретой духовке при 220-250 градусах около 15-20 минут.
Пицца с морепродуктами готова.
Приятного аппетита!