
Пицца-стафф из слоеного теста. Решив приготовить пиццу-стафф из слоеного теста я немного погуглил (точнее пояндексил), но, к своему удивлению, не нашел подобного рецепта в нашей всемирной сети. Поэтому я решил, что стану первооткрывателем. Приступаем.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г.,
- охотничьи колбаски — 2 шт.,
- сосиски — 2 шт,
- маринованные огурчики — 4-5 шт.,
- сыр — 100 г.
- острый кетчуп «Чили»,
- майонез,
- укроп (у меня был замороженный),
- лук — 1 шт.
Колбаски разрезаем вдоль и нарезаем кусочками по 1,5-2 см., сосиски нарезаем поперек кружками толщиной по 4-6 мм, лук чистим и режем произвольно, мелко нарезаем огурчики, сыр натираем на крупной терке.
Слоеное тесто делим на две части. Из первой раскатываем подобие круга (теперь я понимаю сложность квадратуры круга, нечто даже похожее на круг получилось с трудом, тем более это был мой первый опыт приготовления на круглом противне).
Переносим получившийся круг на противень, я для этого использую скалку.

Как видите, круг получился не совсем по размеру, но это же тесто, поэтому где-то растянем, что-то оторвем, и получим нечто близкое к идеалу. Смазываем основу для пиццы острым кетчупом.
Первым делом выкладываем кружки сосисок, стараясь распределить их равномерно.
Затем к сосискам добавляем колбаски.
Далее добавляем огурчики.
Лук
и укроп
Раскатываем из второй части теста еще один круг и накрываем им начинку. Можно слегка прикатать скалкой верхний слой теста.
Из остатков теста я сделал полоски и выложил их по окружности, скрепив при их помощи тесто.
Смешиваем по паре ложек кетчупа и майонеза
Смазываем этим соусом нашу пиццу.
Посыпаем тертым сыром.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Достаем пиццу из духовки и даем ей немного остыть. Когда пицца немного остынет, нарезаем ее на кусочки и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий