Пицца-стафф из слоеного теста

Поделиться с друзьями

Пицца-стафф из слоеного теста. Решив приготовить пиццу-стафф из слоеного теста я немного погуглил (точнее пояндексил), но, к своему удивлению, не нашел подобного рецепта в нашей всемирной сети. Поэтому я решил, что стану первооткрывателем. Приступаем.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г.,
  • охотничьи колбаски — 2 шт.,
  • сосиски — 2 шт,
  • маринованные огурчики — 4-5 шт.,
  • сыр — 100 г.
  • острый кетчуп «Чили»,
  • майонез,
  • укроп (у меня был замороженный),
  • лук — 1 шт.


Приготовление:

Колбаски разрезаем вдоль и нарезаем кусочками по 1,5-2 см., сосиски нарезаем поперек кружками толщиной по 4-6 мм, лук чистим и режем произвольно, мелко нарезаем огурчики, сыр натираем на крупной терке.

Слоеное тесто делим на две части. Из первой раскатываем подобие круга (теперь я понимаю сложность квадратуры круга, нечто даже похожее на круг получилось с трудом, тем более это был мой первый опыт приготовления на круглом противне).

Переносим получившийся круг на противень, я для этого использую скалку.




Как видите, круг получился не совсем по размеру, но это же тесто, поэтому где-то растянем, что-то оторвем, и получим нечто близкое к идеалу. Смазываем основу для пиццы острым кетчупом.

Первым делом выкладываем кружки сосисок, стараясь распределить их равномерно.



Затем к сосискам добавляем колбаски.

Далее добавляем огурчики.

Лук

и укроп



Раскатываем из второй части теста еще один круг и накрываем им начинку. Можно слегка прикатать скалкой верхний слой теста.

Из остатков теста я сделал полоски и выложил их по окружности, скрепив при их помощи тесто.

Смешиваем по паре ложек кетчупа и майонеза

Смазываем этим соусом нашу пиццу.

Посыпаем тертым сыром.



И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Достаем пиццу из духовки и даем ей немного остыть. Когда пицца немного остынет, нарезаем ее на кусочки и приглашаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.