Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты

Тесто:

• творог — 100 г,
• кефир — 100 мл,
• соль,
• сода — 0,5 ч. л.,
• мука — 200 г,
• масло сливочное — 100 г.

Начинка:

• грибы — 500 г,
• лук — 2–3 шт.,
• зелень укропа,
• картофельное пюре — 750 г,
• кефир — 250 мл,
• яйца куриные — 2-3 шт.,
• сыр — 200 г.

Приготовление:

1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать при 180* примерно 40–45 мин (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.