
Ингредиенты
Тесто:
• творог — 100 г,
• кефир — 100 мл,
• соль,
• сода — 0,5 ч. л.,
• мука — 200 г,
• масло сливочное — 100 г.
Начинка:
• грибы — 500 г,
• лук — 2–3 шт.,
• зелень укропа,
• картофельное пюре — 750 г,
• кефир — 250 мл,
• яйца куриные — 2-3 шт.,
• сыр — 200 г.
Приготовление:
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать при 180* примерно 40–45 мин (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий