Ингредиенты:
• 400 г филе скумбрии (копченой),
• 8 картофелин (молодых),
• 3 огурца,
• 3 помидора,
• 3 яйца (сваренных вкрутую),
• 1 пучок зеленого салата,
• 200 г сметаны,
• 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать на две – четыре части. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый салат вымыть.
Филе копченой скумбрии нарезать ломтиками средней величины, смешать с картофелем, выложить горкой на блюдо, выстланное листьями салата.
Посыпать скумбрию и картофель рублеными яйцами и зеленью, поперчить, полить сметаной.
Украсить закуску кружочками огурцов и помидоров и подать к столу.
Приятного аппетита!