Ингредиенты:
• 3 куриных филе,
• 2 айвы,
• 2 луковицы,
• 3 ст. л. майонеза,
• 4 ч. л. панировочных сухарей,
• растительное масло,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить в масле на слабом огне. Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, выложить к луку, влить немного воды, закрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить до мягкости айвы (10–20 минут). Куриное филе нарезать, перемешать с тушеной айвой, добавить майонез, соль, перец. Массу выложить в форму, разровнять, посыпать сухарями, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30–50 минут.
Приятного аппетита!