
Ингредиенты:
• 800 г телятины,
• 1 яйцо,
• 400 г картофельного пюре,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• 500 мл молока,
• 30 г сливочного масла,
• 30 г муки,
• 1 луковица,
• 1 пучок зеленого лука,
• 1 пучок зелени укропа и петрушки,
• мускатный орех,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Телятину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перец и соль, перемешать. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать.
В картофельное пюре добавить зеленый лук и перемешать.
Для приготовления соуса репчатый лук очистить, вымыть, нарезать, выложить в корзину для варки на пару, готовить в режиме «На пару» 10 минут, охладить и протереть через сито.
Муку выложить в чашу со сливочным маслом, готовить в режиме «На пару» 3 минуты, влить молоко, добавить лук, мускатный орех, перец и соль, готовить еще 7 минут в том же режиме.
Из фарша сделать лепешки, положить на середину каждой картофельное пюре, сформовать зразы, обвалять их в панировочных сухарях, выложить в чашу с растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. При подаче к столу полить соусом и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий