Site icon КулинарТоп

Фрикадельки в белом вине

Фрикадельки в белом вине
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина – 500–600 г,
• яйца – 1 шт.,
• белое сухое вино – 50 мл,
• тимьян – 2 веточки,
• майоран – 3–6 листиков,
• растительное масло – 6 ст. л.,
• сыр – 50 г,
• панировочные сухари – 2 ст. л.,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, удалить жир и пленки и пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить яйцо, вымытую и мелко нарезанную зелень, натертый на мелкой терке сыр, соль и специи.
Фарш тщательно перемешать, сформовать фрикадельки, запанировать в сухарях.
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Добавить в сковороду вино, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version