Site icon КулинарТоп

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Грибной суп с вермишелью и картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 30 г грибов (любых, сушеных),
• 1/2 л воды или мясного бульона,
• 30 г репчатого лука,
• 25 г топленого масла,
• 150 г картофеля,
• 30 г вермишели,
• черный перец горошком,
• соль.

Приготовление:

Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить на топленом масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В горячий бульон положить обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варить.
Вермишель опустить на 3–5 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в бульон. Суп варить до готовности вермишели. При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить сметану.

Приятного аппетита!

Exit mobile version