Кетчуп с яблоками и перцем

Кетчуп с яблоками и перцем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг помидоров,
• 500 г яблок,
• 250 г сладкого перца,
• 50 мл столового уксуса,
• 50 мл растительного масла,
• 60 г сахара,
• 30 г соли,
• 4–6 гвоздичек,
• 5 г имбиря (молотого),
• 2–3 г черного перца горошком,
• 3 г черного молотого перца.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец освободить от семян и мелко нарубить. Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и нарезать маленькими дольками. Овощи перемешать, тушить с растительным маслом до получения однородной массы, затем добавить измельченные в порошок приправы, соль, сахар и уксус.
Массу варить еще 2–3 минуты, а затем разложить по банкам, накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.