
Ингредиенты:
• 10 кг баклажанов,
• 1 кг соли,
• 1 л 9 %-ного уксуса,
• 1 л воды,
• 8 головок чеснока,
• 4 корня сельдерея,
• растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, нарежьте мякоть кружочками.
Корни сельдерея и чеснок очистите и тщательно измельчите.
В отдельной посуде соедините воду и уксус, доведите полученную жидкость до кипения, опустите в нее баклажаны на несколько минут, а затем выньте их и дайте воде стечь.
Каждый кружок баклажанов обмакните в растительное масло и выложите в подготовленные банки вместе с сельдереем и чесноком.
Залейте баклажаны растительным маслом и закатайте банки крышками.
Храните в холодном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий