Маринованные помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг зеленых помидоров,
• 175 г ядер грецких орехов,
• 150 мл 9 %-ного уксуса,
• 10 головок чеснока,
• 1 стручка острого перца,
• 1 чайная ложка мяты (сушеной),
• 1 чайная ложка семян кориандра,
• 1 чайной ложки зелени базилика (сушеной),
• 1 чайной ложки зелени эстрагона (сушеной).

Приготовление:

Чеснок очистите и измельчите вместе с острым перцем и ядрами грецких орехов. Полученную массу тщательно истолките, выжмите сок и соедините его с кориандром, мятой, базиликом, эстрагоном и уксусом. Помидоры помойте, залейте кипящей водой и оставьте на 20 минут. По прошествии указанного времени разрежьте помидоры на несколько частей, положите в литровые банки, добавьте полученную смесь, залейте выжатым соком. Банки закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.