
Вкусный и сытный рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом. Рекомендуем делать из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
• слоеное тесто — 1 штука (упаковка 500 г),
• говядина — 450 грамм,
• чеснок — 1-2 зубчиков,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• морковь — 2 штуки,
• картофель — 3-4 штук,
• лук — 1 штука,
• сало — 100 грамм,
• тимьян — 3/4 чайных ложки,
• черный перец и соль — по вкусу,
• бульон говяжий — 2 стакана,
• крахмал кукурузный — 5 ст. ложек,
• яйцо — 1 штука.
Приготовление:
1. Готовое тесто заранее выложите из холодильника. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Мясо измельчите в фарш с добавлением сала.
2. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. На сковороде обжарьте фарш с чесноком на растительном масле, готовый фарш переложите в миску.
3. Морковь нарежьте небольшими кубиками, обжарьте ее на сковороде после мяса, добавьте измельченный кубиком лук. Картофель отварите заранее кубиками. Выложите морковь, лук и картофель к фаршу, по вкусу посолите, поперчите и добавьте тимьян.
4. Говяжий бульон смешайте с мукой и перемешайте, влейте на сковороду и варите до образования густой массы. Перелейте образовавшийся соус к начинке, перемешайте.
5. Готовое тесто раскатайте и разделите на 2 части. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите одну часть теста, формируя края.
6. Выложите начинку на тесто, затем закройте вторым раскатанным листом. Взбейте яйцо с водой (1 столовая ложка) и смажьте полученной массой тесто.
7. Отправьте в духовку и выпекайте 40-45 минут, до образования румяной корочки. За 20 минут до готовности укройте пирог фольгой.
8. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий