Рецепт яблочно-грушевой наливки

Рецепт яблочно-грушевой наливки
Поделиться с друзьями

Оригинальный напиток с неповторимым мягким вкусом. Желательно использовать мягкие спелые груши.

Ингредиенты:

• яблоки – 0,5 кг;
• груши – 0,5 кг;
• водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
• сахар – 750 грамм;
• вода – 0,5 литра.

Приготовление:

1. Яблоки и груши очистить от кожуры, сердцевины и косточек, затем нарезать их кусочками.
2. Перемешать кусочки, сложить в трехлитровую банку.
3. Залить нарезанные фрукты водкой.
4. Добавить воду, перемешать и плотно закрыть крышкой.
5. Поставить банку на 15-20 дней в темное теплое место.
6. Процедить наливку через марлю, добавить сахар и хорошо перемешать.
7. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня в теплое место.
8. Разлить грушево-яблочную наливку в бутылки для хранения. В темном прохладном месте срок годности – больше года.

Приятного отдыха и не напивайся!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.