Site icon КулинарТоп

Щи из кислой капусты с грибами

Щи из кислой капусты с грибами
Поделиться с друзьями

Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.

Ингредиенты:

• копченая ветчина — 300 грамм (можно добавить копченую колбаску),
• вода — 1 литр,
• лук — 1 штука,
• чеснок — 2 зубчика,
• грибы — 80 грамм,
• паприка — 1 ст. ложка,
• лавровый лист — 1 штука (по вкусу),
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• сахар — 1 чайная ложка,
• уксус — 1/2 ст. ложки,
• тмин — по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.
2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.
3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.
4. Добавьте кислую капусту в бульон.
5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.
6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.
7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.
8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Exit mobile version