Соленые огурцы с эстрагоном

Соленые огурцы с эстрагоном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 10 кг огурцов,
• 7 1/2 л воды,
• 750 г соли,
• 350 г листьев черной смородины,
• 300 г листьев вишни,
• 300 г листьев хрена,
• 300 г укропа с зонтиками,
• 4 головки чеснока,
• 3 корня хрена,
• 3 корня сельдерея,
• 1 стручок жгучего перца,
• 1 пучок эстрагона,
• 1 пучок сельдерея.

Приготовление:

Коренья очистите и нашинкуйте.
Часть специй, зелени, листьев указанных растений и кореньев выложите на дно эмалированной посуды. Огурцы помойте и уложите в кастрюлю со специями.
Оставшиеся коренья, листья и специи выложите сверху, накройте деревянным кружком и гнетом, оставьте на 6 недель. Желательно, чтобы на деревянном кружке было 2 отверстия – для добавления рассола и выхода воздуха.
Для приготовления рассола соедините воду с солью и доведите полученную жидкость до кипения. Влейте немного рассола при закладке ингредиентов на соление и подливайте его в кастрюлю время от времени.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.