
Ингредиенты:
• 1 кг муки,
• 400 мл молока,
• 75 мл растительного масла,
• 2 яйца,
• 50 г сахара,
• 40 г дрожжей,
• 50 г сливочного масла,
• 7 г соли.
Приготовление:
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место.
Когда опара подойдет, добавить соль, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло. Тесто тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно получиться более густое, чем обычно. Затем в него добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло.
Когда тесто во второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут.
Когда тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной, смазанной сливочным маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий