
Приготовление:
• 200 г моркови;
• 4 столовые ложки сакэ;
• соль;
• 1 чайная ложка сахара без верха;
• 100 г филе темного мяса тунца;
• 1/2 салатного огурца;
• 1/2 листа нори;
• 300 г заранее приготовленного риса;
• 1 чайная ложка пасты васаби.
Приготовление:
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте на палочки толщиной 1 см.
2. Вскипятите сакэ вместе с 3 столовыми ложками воды, солью и сахаром. Опустите туда палочки моркови и кипятите их около 1 минуты. Затем снимите с огня, дайте моркови остыть в отваре.
3. Филе тунца промойте под струей холодной воды и промокните. Удалите пинцетом имеющиеся косточки. Нарежьте филе поперек кусочками толщиной 2 мм.
4. Вымойте огурец, промокните его и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена, мякоть порежьте на палочки шириной 1 см.
5. Целый лист нори разрежьте пополам. На половинку листа нори уложите 1/3 порции риса суши, смажьте рис васаби, сверху разложите кусочки моркови. Лист нори сверните в рулет. Рулет нарежьте на 6 одинаковых кусочков.
6. На вторую половинку листа нори уложите 1/3 риса су меси и добавьте немного васаби. Сверху разложите огуречные палочки и заверните лист. Разрежьте рулет наискось на 6 одинаковых кусочков.
7. На 1/2 листа нори разложите остатки риса и свернутые в трубочки кусочки тунца. Заверните лист в рулет и также нарежьте наискось на 6 кусочков.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий