Итальянский пирог со шпинатом

Итальянский пирог со шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• оливковое масло — 2 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• мука — 500 г.

Для начинки:

• мягкий творог — 300 г,
• сухой майоран — 1 ч. л.,
• сливочное масло — 50 г,
• ломтики черствого белого хлеба — 3 шт.,
• молоко — 100 мл,
• соль — по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу,
• яйца — 4 шт.,
• тертый пармезан — 80 г,
• замороженный шпинат — 400 г.

Приготовление:

1. Просеять муку с солью в миску, влить оливковое масло и 1 стакан воды, замесить эластичное тесто.
2. Разделить его на 12 равных частей, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
3. Приготовить начинку. Замороженный шпинат положить в кастрюлю, влить 2–3 ст. л. кипятка и тушить 5–6 минут. Воду слить, шпинат хорошо отжать и мелко нарезать. Добавить соль, перец и майоран.
4. Хлеб размочить в молоке, затем отжать, раскрошить, смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавить творог, шпинат, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
5. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста, затем осторожно растянуть его руками. Выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Таким образом раскатать и уложить в форму еще 5 лепешек.
6. Распределить шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полить оливковым маслом. Сделать ложкой в начинке 4 углубления, выложить в каждое по кусочку сливочного масла и влить по сырому яйцу. Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста также тонко раскатать и выложить на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипнуть. Сделать в тесте проколы вилкой и выпекать пирог 1 ч 15 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.