Ингредиенты:
• 300 г основы для пиццы,
• 1 сладкий болгарский перец,
• 200 г маринованной спаржи,
• 20 мл растительного масла,
• 1 чайная ложка оливкового масла,
• 100 г сыра (любого, твердых сортов),
• 200 г креветок (консервированных),
• 100 г крабового мяса (консервированного),
• 200 мл рыбного бульона,
• 1 столовая ложка муки,
• 2 столовые ложки сливочного масла,
• 2 столовые ложки каперсов,
• 1 чайная ложка лимона,
• 1 чайная ложка сахара,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками, спассеровать в растительном масле. Спаржу вымыть, нарезать полосками по 5 см длиной, перемешать с оливковым маслом и солью. Сыр натереть на терке.
Консервированные креветки промыть, мелко нарезать. Крабовое мясо нарезать кусочками.
Муку растереть со сливочным маслом, добавить рыбный бульон, каперсы, сок лимона, сахар, соль и варить до загустения на слабом огне.
Основу для пиццы смазать полученным соусом, сверху аккуратно выложить креветки, сыр, перец, спаржу, крабовое мясо, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!