Site icon КулинарТоп

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Пшенная каша с тыквой и яблоками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 стакана пшена,
• 300 г. тыквы,
• 300 г. яблок,
• 800 мл молока,
• 30 г. сливочного масла,
• 50 г. изюма,
• соль,
• сахар.

Приготовление:

Свежую тыкву нарезать порционными кусочками, очистить от зерен, волокон и кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Пшено перебрать и трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим молоком положить нарезанную тыкву и при слабом кипении варить 15 мин. Затем добавить соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом кипении варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить яблоки, накрыть крышками и поставить в духовку на 40–50 мин томиться при температуре 170–180 °С. Перед подачей на стол положить в горшочки сливочное масло или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version