Site icon КулинарТоп

Спагетти с креветками, карри, сливками и вином

Спагетти с креветками, карри, сливками и вином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г спагетти,
• 500 г креветок (очищенных),
• 5–6 консервированных помидоров (без кожицы),
• 2 ½ стакана сливок,
• ½ стакана сухого белого вина,
• 2 чайные ложки тертого сыра (любого),
• 2 чайные ложки карри,
• 3 столовые ложки сливочного масла,
• 1 столовая ложка растительного масла,
• зелень петрушки,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Спагетти сварите «аль денте» в подсоленной воде с добавление м 1 столовой ложки растительного масла, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой, после чего дайте ей стечь.
Креветки обжарьте на сливочном масле и переложите их в другую посуду.
В сковороду, где жарились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, карри, перец, сливки и сыр.
Полученный соус потушите около 10 минут на слабом огне.
Затем поверх него выложите, не смешивая, спагетти и креветки, немного встряхните содержимое сковороды и прогрейте 1–2 минуты на слабом огне.
Уложите на блюдо спагетти, полейте соусом, выложите креветки и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version