Нигири суши с мидиями и петрушкой

Нигири суши с мидиями и петрушкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 10 крупных консервированных мидий;
• 4 стебелька петрушки;
• 200 г заранее приготовленного риса;
• васаби.

Приготовление:

1. Откиньте мидии в сито, для того чтобы с них стекла вся жидкость.
2. Помойте петрушку и промокните ее.
3. Мелко порубите петрушку, оставив для украшения блюда несколько листиков.
4. Из предварительно приготовленного риса слепите 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть чуть расплющите каждый из них. Не забывайте про раствор тэдзу.
5. Осторожно обваляйте каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.
6. Шарики нигири смажьте небольшим количеством васаби, положите листик петрушки и мидию. Слегка прижмите мидию к рисовому шарику.
7. Положите суши на поднос из бамбука.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.