Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 150 г риса,
• 1 банка консервированных ананасов,
• 1 луковица,
• 1 лук-порей,
• 200 мл сливок,
• 100 г соуса чили,
• 2 ст. л. масла,
• соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреть в сковороде масло и подрумянить нарезанное полосками куриное филе. Добавить нарезанный лук-порей, обжарить, посолить, поперчить. Влить 300 мл воды, тушить до готовности курицы. Ананасы нарезать кубиками, добавить тушеную курицу (вместе с бульоном, в котором она тушилась) и промытый рис, перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом. Сливки соединить с сиропом от ананасов и соусом чили, залить продукты в форме. Запекать в духовке около 1 часа. Можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!