
Ингредиенты:
• 1/2листа нори;
• 120 г готового риса;
• 12 г тунца;
• 20 г копченого угря;
• 20 г креветок;
• 10 г свежего огурца;
• 15 г икры летучей рыбы;
• перец чили;
• васаби.
Приготовление:
1. Приготовьте все продукты, входящие в этот ролл, и сварите рис.
2. Возьмите половину листа водорослей нори и положите блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку.
3. Смочив руки, выложите рис ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
4. Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался внизу.
5. Середину прессованных водорослей нори смажьте васаби и выложите тунца, копченого угря, креветок, свежий огурец, икру летучей рыбы.
6. Скатайте ролл по и разрежьте, придав форму роллу, на 6 равных частей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий