
Ингредиенты:
• картофель – 30 г,
• морковь – 15 г,
• свекла – 20 г,
• огурцы соленые – 15 г,
• лук зеленый или репчатый – 10 г,
• капуста квашеная – 15 г
Для заправки:
• горчица – 15 г,
• масло растительное – 10 г или майонез – 20 г,
• соус «Краснодарский» или «Кубанский»– 5 г,
• уксус – 3 г,
• соль, перец.
Приготовление:
Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Капусту перебрать и отжать, очень кислую – промыть. Овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей.
Можно также заправить майонезом с добавлением соуса «Краснодарский» или салатной заправкой, добавить соленые или маринованные грибы и филе сельди, нарезанное наискось тонкими кусочками.
Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной капусты – маринованную.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий