
Ингредиенты:
• 1 стакан ячневой крупы,
• 750 мл молока,
• 2 ст. л. сахара,
• 50 г. сливочного масла,
• 2 яйца,
• 2 груши,
• 30 мл сметаны,
• 30 г. молотых сухарей,
• соль.
Приготовление:
На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить растертые с сахаром яйца и тщательно перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить половину каши ровным слоем в 2 см, сверху положить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками (8–10 мм) груши, на них – оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол с фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий